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過ぎ去るこの夏を惜しむため、
頑張った自分たちを癒すため、 やってきました、松川さん。 ((献立)) 伊勢海老 土佐酢のジュレ: この伊勢海老が、おっきくてですねぇ、 中にあるエビミソがえらいたっぷりで極上で。 おいしゅうございました~ ウニとキャビアのご飯: 唐津産の焼いたウニがまぁ、絶品で。 お椀(カニしんじょと まつたけ): 富山のベニズワイガニがまぁステキ。 身がたっぷりなんです。 お造り:フグ もっちもちで新鮮なフグのお造りがまぁ、素敵で。皮もよかったねぇ。 スルメイカのルイベ: ワタがふわりと溶けてきて、口の中で溶ける溶ける。うっとり。 アワビとコノコ: 蒸しアワビの身が実に厚くて、下に敷かれたワタが美味しくて…。 ずっともぐもぐしていたかった~。 コノコも味が深く、やわらかく。素晴らしいコノコでした。 お蕎麦: 氷をくりぬいた器の蕎麦。楽しい趣向だけど、蕎麦の味は本格的。 これまた美味しゅうございまいた。 焼き物:子持ちの鮎 実に美味しい鮎。タデ酢がちょうどよくてたまりませんでした。 添えられた岩茸も楽しい食感。 焼いたイチジク: 箸休め? 割いたまつたけを乗せた牛ヒレ肉のロースト: 悪いけど、いや、悪くないけど、割いたまつたけって、牛にとてもよく合うのよ~。 今年食べた牛のローストで一番かも。 銀杏も美味しかった! ハモしゃぶ: まぁ、贅沢なハモしゃぶ。 出汁の張った鍋に5~10秒しゃぶしゃぶして、食べるんだけど、まぁ、ハモが美味しいこと! 雑炊: で、ハモしゃぶのスープがこちらに変身して(笑)…おいしゅうございました! ネギがこーんなに細かく切れるか、っていうぐらい細かくてこれがまた味に彩りを添えていた。 ごはん カラスミ シラス イクラ 海苔: もう、カラスミがほろほろふわふわで、シラスが山椒で炊いてあって、まぁ、美味しいご飯のお供。 デザート:水ようかん アンコ嫌いのカミさんもなぜか食べられるこちらの水ようかん。ぺろり、といっちゃいました。 グレープフルーツのゼリー: ほろほろのゼリー。シメに素敵だね。 期待にそぐわず、ものすごい満足。 あああもう、ほんとうにおいしゅうございました。
by tomoiwsk
| 2013-09-22 00:20
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