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土曜のブランチは、前々から目をつけていた荻窪の「ビストロ天下井」へ。最近できたところで評判も上々。既に予約してから行ったほうがいいお店になってるらしい。ほのかな期待を胸に訪れた。
白を基調にして、温かみも感じさせる店内、天井も高く気持ちよく、壁のダッチオーブンが一種のオブジェのようになっていた。客席と客席の間も割とゆったり空間をとってて好ましい。なんといってもカトラリーが素敵。 ランチのメニュー、まずは焦がしたパンのスープ。焦がしたパンの香りや味がしながらとても深い味のスープになっていて、好印象。パンで作ったスープなのに、パンで隅々まで拭いたくなった(笑。 前菜は、自家製ハムのサラダと、イカと菜の花のサラダ。自家製ハムの繊細な味と素晴らしい歯ごたえ。サラダの野菜の新鮮さに驚く。イカも美味。 こちらの特徴は野菜なのかも。メインの鳥の赤ワイン煮、牛のハラミステーキ、付け合せというには量が多く、メイン並みの野菜たち。新鮮で身体が綺麗になる気がした。 鳥はホロホロ、とろとろ。パンによく合って美味。牛のハラミのステーキもソースが実においしかった。デザートのパンナコッタがまたフルフルで甘さが上品で。。うれしくなる。 先日の西荻窪トラットリア29にしろ、こちらのビストロ天下井にしろ、ステキな新店が近所にできることは幸せだぁ。 3/5の東京都現代美術館のカフェのフォー。本格的で美味!
by TOMOiwsk
| 2011-03-06 21:37
| 美味なる時間
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